Главная \ Курсы \ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Программа повышения квалификации «Организация работы по защите персональных данных»

Продолжительность обучения 72 академических часа.

Программа повышения квалификации «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» разработана с учетом требований Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных» и Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 149 «Об информации, информационных технологиях».

В результате обучения слушатели получают экспертные знания по защите персональных данных и документ о повышении квалификации, а также возможности профессионального роста и повышение своего потенциала на рынке труда.

Категория слушателей

Программа предназначена широкому кругу специалистов, участвующих в обработке и хранение персональных данных:

  • Руководители и специалисты государственных, муниципальных органов и органов местного самоуправления;
  • Руководители департаментов  информационных технологий и информационной безопасности;
  • Специалисты, работающие в области информационной безопасности;
  • Специалисты, отвечающие за работу с персональными данными;
  • Юристы, юрисконсульты предприятий-операторов персональных данных;
  • Работники кадровых отделов организаций и предприятий.

Программа обучения соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к профессиональной повышению квалификации государственных служащих.

Цель обучения

Процесс освоения слушателями программы повышения квалификации направлен на совершенствование и (или) получение следующих компетенций:

— способность организовывать и проводить работы по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

— способность разрабатывать необходимые документы в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;

— способность определять уровни защиты персональных данных;

— способность определять состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Документ об образовании

Лица, прошедшие весь период обучения и успешно сдавшие итоговое тестирование, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

Периодичность обучения

Повышение квалификации желательно проходить каждые 3-5 лет, так как требования и нормативы в сфере деятельности специалиста регулярно изменяются.

 

 

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами
Остались вопросы ?
Адрес:
г. Калининград, ул. Фрунзе 6В, каб. 810